comidas con maíz
Es por ello que el historiador destacó que las comidas relacionadas con el maíz, que constituyen la base de la cultura aborigen, han sido de las más determinantes, de allí que las chorreadas, la mazamorra, los bizcochos, las tortillas, las rosquillas de maíz, los tamales dulces y de cerdo envueltos en hojas de bijagua, y otro tipo de hojas que son de la zona, han marcado una costumbre.
“Algunos de estos tamales son dulces, principalmente por la influencia centroamericana, porque en El Salvador y en Nicaragua hacen de este tipo de tamales”, comentó.
“Algunos de estos tamales son dulces, principalmente por la influencia centroamericana, porque en El Salvador y en Nicaragua hacen de este tipo de tamales”, comentó.
Las recetan se ofrecen con el lenguaje regional guanacasteco y pueden variar de acuerdo con la zona geográfica.
RECETA
Definitivamente el maíz es una comida de dioses. Con ella se hace de todo! Recuerdo muy bien cuando le ayudaba a mi abuelita ha hacer masamorra...mmm, ¡qué delicia!
ResponderBorrarEs increible la gran cantidad de productos que se deriban del maiz
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